Он-лайн сладкоежки

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Тортик дня

Торт Киевский рецепт с фото

Вот уже пятьдесят лет прошло с тех пор, как появился рецепт популярного до сегодняшнего дня, великолепного торта « Киевский». Он, как картинки из детства – просто незабываемый. Настоящий киевский торт – это действительно произведение кулинарного искусства. Коржи, тающие во рту, лесные орешки и нежнейший, вкуснейший крем; этот торт – король торжественного свадебного и яркого праздничного стола. Приготовить его не составляет большого труда, но требует щепетильности и аккуратности.

В этом вы убедитесь, просмотрев наши картинки и фото, а так же изучив наши рецепты. Состоит «Киевский торт» из двух воздушных ореховых коржей безе с прослойкой очень вкусного, нежного крема. По некоторым рецептам можно приготовить коржи так же из бисквита. Орешки в коржи можно добавлять любые: грецкие, арахис и различные лесные. На нашем сайте вы найдете лучшие рецепты приготовления этого замечательного лакомства. На наших фото вы найдете самый красивый приемлемый для вас вариант украшения этого замечательного десерта. Украшение орешками, ягодами, шоколадной стружкой, фигурками из глазури, цветами из масляного крема, мастики – все это придаст великолепие, красоту и нарядность приготовленному вашими руками, замечательному «Киевскому» торту.

Выпекайте, наслаждайтесь! Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!


Киевский торт
Киевский торт
Детали Скачать
Киевский торт рецепт
Киевский торт р...
Детали Скачать
Настоящий киевский торт
Настоящий киевс...
Детали Скачать
Рецепт киевского торта
Рецепт киевског...
Детали Скачать
торт киевский
торт киевский
Детали Скачать
торт киевский рецепт
торт киевский р...
Детали Скачать

 

Рецепт киевского торта

Для выпечки коржей нам нужны такие продукты:

  • Мука пшеничная – один стакан
  • Орехи – два стакана
  • Сахар – полтора стакана, лучше сахарная пудра
  • Белки яичные – восемь штук

Как приготовить киевский торт

Взбиваем яичные белки с сахаром или сахарной пудрой миксером до получения плотной пены. Перемешиваем муку и орехи с полученной массой и делим на две части. В смазанной маслом форме для выпечки, выпекаем два коржа при ста восьмидесяти градусах пятьдесят минут. После выпечки сразу духовку не открываем. Пусть коржи постоят в ней еще минут двадцать.
Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Молоко – чуть больше половины стакана
  • Масло сливочное – триста грамм
  • Какао – три столовых ложки
  • Сахар – один стакан
  • Яичные желтки – восемь штук

Желтки с сахаром взбиваем миксером до получения крепкой белой пены. Добавляем туда молоко и какао, и прогреваем на очень маленьком огне до загустения. Охлаждаем.

Сливочное масло взбиваем в пышную массу и аккуратно, постепенно добавляем в него молочно – желтковую массу. Снова хорошо взбиваем.

Коржи со всех сторон смазываем кремом и оставляем приготовленный торт на несколько часов в холодильнике для того, чтобы он пропитался.

Украшаем готовый торт орехами и тертым шоколадом.

В украшении торта «Киевский» можете применить свою фантазию.

Scroll to top