Он-лайн сладкоежки

Сейчас 286 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Тортик дня

Торт Пьяная вишня рецепт с фото

Если бы можно было сосчитать количество разновидностей рецептов тортов, то мы уверенны, что это число оказалось бы космическим. Среди лучших рецептов из них, одно из почетных мест занимает необыкновенный, сладкий, с неповторимым вкусом торт «Пьяная вишня».

Вишня сама по себе вкусна и красива, а ее кисло – сладкий вкус сохраняется в любом виде. Вишню добавляют в десерты, замораживают, варят из нее джемы и варенье, готовят компоты. Тесто для рецепта торта «Пьяная вишня» подойдет любое бисквитное, а лучше, если бисквит шоколадный. Но именно вишня делает вкус этого изумительного торта неповторимым и пикантным. Наши фото и рецепты подскажут вам, как правильно и вкусно приготовить этот необычный, фантастический, вкуснейший десерт «Пьяная вишня». Картинки на нашем сайте помогут вам в правильном и красивом оформлении торта. Испеченный бисквит можно просто разделить на коржи и смазать их кремом, но гораздо оригинальнее срезать верхушку бисквита и перемешать мякиш с вишней. Конечно же, существуют и другие способы оформления, их вы можете посмотреть на наших изображениях.

В предлагаемых нами рецептах вы выберете крем для торта по вашему вкусу: заварной, масляно–сливочный, из варенного сгущенного молока и другие. В будни и праздники торт «Пьяная вишня» станет изюминкой десерта вашего стола. Приятного аппетита!!!


Торт Пьяная вишня рецепт
Торт Пьяная виш...
Детали Скачать
Пьяная вишня торт
Пьяная вишня то...
Детали Скачать
Рецепт торта Пьяная вишня
Рецепт торта Пь...
Детали Скачать
Торт Пьяная вишня
Торт Пьяная виш...
Детали Скачать
Торт Пьяная вишня рецепты
Торт Пьяная виш...
Детали Скачать
Торт с вишнями
Торт с вишнями
Детали Скачать

 

Рецепт торта Пьяная вишня

Прежде, чем приступить к выпечке торта, на сутки замачиваем два с половиной стакана вишни без косточек в вине, водке или коньяке и добавляем две столовые ложки сахара.
Продукты на бисквит:

  • Мука пшеничная – сто тридцать грамм
  • Сахар – сто восемьдесят грамм
  • Яйца куриные – девять штук
  • Какао – восемьдесят грамм

 

Как приготовить торт Пьяная вишня

Отделяем в яйцах белки от желтков и взбиваем миксером белки с девяносто граммами сахара до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара до тугой белой пены. В емкость с мукой добавляем какао. В желточную смесь добавляем половину белковой и аккуратно помешивая, всыпаем туда муку с какао. Добавляем остаток взбитых белков и медленно , осторожно мешаем до получения однородного теста. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов, духовке около часа.

 

Крем для торта Пьяная вишня:

  • Масло сливочное – триста грамм
  • Молоко сгущенное – одна банка
  1. Взбиваем размягченное масло до пышности и, не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко.
  2. С остывшего коржа бисквита срезаем тонкий (полтора сантиметра ) корж верхушки, выбираем из торта мякиш и режем его на кусочки.
  3. В емкость с кремом добавляем отцеженную вишню, кусочки бисквита и перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу и накрываем срезанным коржом. Приготовленный торт должен обязательно выстояться в холодильнике.

Украсить торт «Пьяная вишня» можно глазурью, кремом - на ваш выбор и желание.

Scroll to top