Торт Медовик рецепт с фото

Нет предела фантазии кулинаров и хозяек в выборе рецептов приготовления сладкой, ароматной выпечки – выпечки тортов. Каждый торт при правильном приготовлении, оформлении и украшении становится произведением искусства. Для самых закоренелых лакомок и сладкоежек мы предлагаем фото и рецепты торта «Медовик».

Наверняка такой торт присутствовал на столе у ваших бабушек и мам. Этот десерт имеет очень тонкий, оригинальный вкус, более того, содержание в нем меда делает его изысканным и полезным для организма. Сам по – себе мед очень полезен и сладок, а в сочетании с превосходным, тающем во рту коржом и нежным кремом – он становится сказочным чудом для сладкоежек! Медовый торт готовится с разными видами кремов: со сгущенного молока, сметанным, заварным... Если женщина решила посвятить свое время приготовлению торта, то уж поверьте, она наверняка вкладывает свою душу и любовь к тому, для кого предназначен этот десерт. Наверное поэтому ничто так не расслабляет, не создает уюта и не поднимает настроение, как кусочек медового тортика при чаепитии в кругу родных и друзей.

В изображениях и рецептах на нашем сайте вы найдете тот торт «Медовик», о котором говорят: «пальчики оближешь». На наших фото вы выберете то оформление и украшение торта, которое соответствует вашему изысканному вкусу.

Рецепт медового торта

Для теста нам понадобятся такие продукты:

  • Мука пшеничная – четыре стакана
  • Яйца куриные – два штуки
  • Сахар – один стакан
  • Маргарин – сто тридцать грамм
  • Мед – две столовых ложки
  • Сода – одна чайная ложка

Как приготовить медовый торт

  1. Маргарин, сахар и мед нагреваем до однородной массы на водяной бане.
  2. Добавляем соду и все это размешиваем пока не побелеет и не станет больше по объему. 
  3. Добавляем в остуженную массу яйца и муку и замешиваем мягкое тесто. 
  4. Тесто делим на восемь частей и каждую часть раскатываем в корж. 
  5. Выпекаем коржи в духовке, нагретой до ста восьмидесяти градусов, примерно десять минут.

Крем для медового торта:

  • Масло сливочное – триста грамм
  • Сгущенное молоко вареное – две банки

Взбиваем до пышности сливочное масло, а затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко до получения пышного крема.
Смазывая коржи кремом, укладываем их в форму торта и украшаем его по вашему вкусу – например, тертыми орехами. Желательно выдержать торт несколько часов, что бы он хорошо пропитался.